Aviso de privacidad


INSTITUTO NACIONAL DE SALUD PÚBLICA AVISO DE PRIVACIDAD


Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.“El responsable en este caso es el investigador (a) responsable y el Titular el (la) participante”.


Título del Proyecto: ESMaestras. Estudio de Seguimiento de la Salud de las Maestras


Registro INSP CI: 3-947-6847


Investigador(a) Responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección:


  • Nombre: Martín Lajous Loaeza

  • Domicilio: Instituto Nacional de Salud Pública, 7ª Cerrada Fray Pedro de Gante # 50, Ciudad de México, 14000, México

  • Teléfono: +52 55 5487-1000 ext. 4622

  • Correo electrónico: mlajous@insp.mx


Tipo de información que se solicitará:


Su información personal será utilizada con la finalidad de evaluar los factores del estilo de vida que pueden estar relacionados con el desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, infartos y cáncer, en mujeres mexicanas, para lo cual requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre, dirección, teléfono casa, teléfono celular, correo electrónico, RFC, nombre y dirección de la escuela donde labora, y datos de contacto (nombre, dirección y teléfono) de familiares, así como otros datos considerado como sensibles de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tales como el estado de salud presente.


Es importante que usted sepa que todo el equipo de investigación que colabora en este estudio se compromete a que todos los datos proporcionados por usted sean tratados bajo medidas de seguridad y garantizando siempre su confidencialidad. En el caso de este proyecto las medidas que se tomarán para ello serán: toda información obtenida será tratada con estricta confidencialidad por el grupo de investigadores del Instituto Nacional de Salud Pública y será utilizada únicamente por los investigadores que están conduciendo el estudio.


Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al manejo de los mismos o anular el consentimiento que nos haya otorgado para tal fin, presentando una carta escrita dirigida al Dr. Martín Lajous Loaeza, Instituto Nacional de Salud Pública, 7ª Cerrada Fray Pedro de Gante # 50, D.F., México C.P. 14000. Teléfono: +52 55 5487-1000 ext. 4622. ó a la oficina de la Presidenta de la Comité de Ética en Investigación del Instituto Nacional de Salud Pública, la Mtra. Angélica Ángeles Llerenas ubicada en el Cubículo 5 Planta Alta del CISEI. Tel 7773293000, Ext. 7424/2262/2465. Correo electrónico: etica@insp.mx. Los datos que usted nos proporcione no serán compartidos con otras instancias o instituciones y únicamente serán usadas por el equipo de investigadores para este proyecto.


Declaración de conformidad


Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales se compartan con las instancias mencionadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.